You are here: Home / Гортензия Посадка И Уход
Гортензия Посадка И Уход

Гортензия Посадка И Уход

Эти расцветающие кустарники отличны друг от друга формой соцветий: у древовидной – округлые плоские шапки-зонтики, метельчатые же выкидывают большие длительно цветущие метелочки. Видовые особенностиФантастически красивая гортензия розовая различается от собственных белоцветущих родственников редким в растительном царстве умением изменять оттенок соцветий, в зависимости от реакции почвы, на которой произрастает, и состава удобрений, вносимых под куст.

гортензия садовая фотоВ культуре различают гортензии древовидные и метельчатые. Происходит это из-за присутствия в частях растения специфических соединений – антоцианов, которые заставляют один и тот же сорт в кислом грунте цвести голубыми цветами, а в слабощелочном – розовыми.

И та и иная гортензия розовая (фото, представленные в статье, это подтверждают) идиентично великолепны, но гортензия древовидная наша публикация посвящена древовидной гортензии, отдельному виду, успешно культивируемому сегодня и весьма нужному. Куст гортензии с крупными сказочными шапками ярчайших соцветий, венчающих цветоносные стволы - замечательное украшение любого сада.

В садово-парковом интерьере гортензия одинаково красива в ансамблях, группах и солирующих высадках, красиво смотрится она в качестве очерчивающих дорожки границ либо живых изгородей. Благодаря изысканной красе расцветающие гортензии в любом парковом ансамбле играют главную роль.

Следование определенным агротехническим правилам, применимым именно для этой культуры, особенных сложностей не представляет. Гортензия древовидная розовая с цветками, соединенными в большие, имеющие форму зонтов, соцветия, начинает цветение с середины лета, которое длится до наступления холодов.

Есть у нее и предпочтения, знать о которых необходимо, чтобы сделать более комфортные условия для продуктивного развития куста. Лишь при соблюдении всех советов и советов опытных садоводов гортензия будет щедро одаривать фейерверком розово-лиловых красок каждый год.

Как вырастить розовую гортензиюБытующее мировоззрение о лишней капризности этого декоративного кустарника очень преувеличено, поскольку, как любому растению, гортензии требуется уход. Посадка древовидной гортензии: выбираем местоПервым пунктом в посадочном процессе является выбор оптимального места: гортензия не признает частых пересадок, трудно их переживает и плохо цветет.

Продолжительное цветение, сочная зелень и компактность кустарника - принципиальные составляющие в общей декоративности растения и его популярности. А вот грунт такому растению, как гортензия посадка и уход розовая, подойдет хоть какой, но плодородные кислые глинистые земли наиболее предпочтительны.

Реагирует кустарник и на освещенность. На участках с подобным составом общественная декоративность куста высока и цветочки более яркие и крупные, а для того, чтобы саженец таковым и стал, в нейтральные грунты перед посадкой добавляют торф, перепревшие опилки либо хвойную землю.

Замечателен состав соцветий, центр которых занимают наименее крупные плодоносящие цветки, а по окружности – бесплодные, но более большие. Распространенные в одичавшей природе Северной Америки, европейского юга и азиатского континента, гортензии – стильные и величественные кустарники, поражающие царственной красотой, все чаще встречаются на российских просторах в умеренных климатических зонах.

Этот листопадный кустарник, возрастающий в высоту до 1 м с прямыми прикорневыми побегами, овальными листьями с пильчатым краем и заостренным кончиком, малогабаритен и декоративен. Гортензия розовая – одно из редких растений, не претендующих на самые солнечные места в саду.

Превосходной кандидатурой является высадка кустарника под сенью плодовых деревьев с южной стороны ствола. Посадочную яму готовят заблаговременно: выкапывают углубление размером 50*40*40 см, перемешивают вынутый грунт с перегноем, речным песком и торфом, добавляют по 35-40 г суперфосфата и карбамида.